视频|华为向美寻求“国民待遇”为哪般?

城市之光Knews综合

2019-05-21 00:17:55

使用安卓系统的华为手机,将被停止安卓系统的服务?据路透社报道,谷歌公司已经中止与华为的部分业务。这意味着,华为虽然还可以使用开源版本的安卓系统,但将无法获得谷歌公司的一系列专利应用和服务,比如谷歌应用市场、Gmail、Youtube和Chrome等等。


435ac56c5131e795c090e39526f3283b.jpeg


谷歌公司的发言人今天表示这是遵从美国政府要求,但现在使用谷歌服务及其软件应用的华为设备不会受影响,还能继续使用和升级。这也意味着,华为未来面向全球市场推出的新版手机,将不再能安装上述谷歌核心产品。目前,华为已经是全球第二大手机生产商,华为海外的手机出货量占其总出货量一半以上。


6e5ed29f317f875d2b6ba47669930741.jpeg


针对谷歌的封杀,外交部和华为公司方面,今天分别做出回应。外交部发言人陆慷说,美方以己之心度人之腹,为获取竞争优势对他国企业造谣抹黑,却始终拿不出像样的证据,欧方方面上述调查结论证明了华为的清白,也暴露了美国动用国家力量打压他国企业的不正当性。


 华为公司今天发表声明表示,华为有能力继续发展和使用安卓生态。华为和荣耀品牌的产品和服务在中国市场不受影响,请广大消费者放心使用和购买。


0a03ebd13213db6a294374b9679a474b.jpg


而针对美方的禁令,5月18日,任正非接受 《日本经济新闻》的采访表示,华为没有任何违法行为,不会在美国的要求下改变我们的管理,也不会接受监管。而即便美国供应商不向华为出售芯片,华为也没有问题,因为我们已经做好了准备。


上海市信息服务业行业协会秘书长陆雷对此的看法是,现在华为海外用户面临一个选择,是选择华为品牌还是选择手机APP。但对于华为来说,所谓的封杀也是机遇,华为可以借势打造专属华为手机的APP,从而让用户获得更好的使用体验。


(城市之光Knews编辑:黄涛)


版权声明:本文系城市之光Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:华为5G安卓操作系统