全国铁路7月10日调图 上海首开前往兰州动卧

城市之光Knews记者 何晓

2019-06-11 15:24:21

7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图,长三角铁路计划增开旅客列车38.5对(其中直通旅客列车16对、管内旅客列车22.5对),新图编制旅客列车运行线1053对,其中动车组列车790对,占全部客车开行总数的75.02%。


IMG_0828.JPG


本次调图,长三角首开“新丝绸之路”概念动卧列车上海~兰州西D310/1 D312/09次。该趟列车夕发朝至,去程时上海站22:44始发,途经苏州、无锡、常州、南京、徐州、郑州东、洛阳龙门、华山北、西安北、宝鸡东、天水南、定西北等车站,第二天12:51到达兰州西站,全程运行14小时07分。在兰州西站可接续换乘去往西宁、敦煌、嘉峪关等城市的高铁列车,长三角旅客头天晚上乘车出发,第二天即可到达西北著名旅游景点。


返程时,该趟列车于兰州西站17:15始发,第二天6:26抵达上海站,全程运行时间13小时11分,旅客在到达上海站后,可接续换乘多趟去往杭州及其他方向的列车。


此趟列车的开行,可有效弥补长三角与西北间航班较少的不足,方便旅客在航空和高铁两种交通方式上自由选择出行。


实施长江经济带发展战略,是党中央作出的重大战略决策,铁路在推动长江经济带发展中承担着基础交通互联互通的使命和责任。此次调图,铁路部门优化开行多趟“长江经济带”跨省概念列车。


其中,为满足沪(上海)鄂(湖北)间直通客流需要,上海虹桥站至武汉站增开了G1764/5 G1766/3次1对。G1764/5次列车在上海虹桥站18:41始发,23:30终到武汉站;G1766/3次列车在武汉站7:01始发,12:13终到上海虹桥站。同时,上海去往重庆、汉口方向4对动车组列车由上海虹桥站改为上海南站始发终到。


此次调图,上海南站将常态化开行5对动力集中动车组列车,分别为上海南~杭州D5401/D5402次1对,上海南~杭州D5403/D5404次1对,上海南~义乌D5685/D5686次1对,上海南~开化D5689/D5690次1对,上海南~九江D771/D772次1对。


以上5对动力集中动车组列车将根据CR200J型动车组配置情况适时组织开行,具体开行时间请旅客注意官方公告。


(城市之光Knews记者:何晓 实习编辑:杨宇昕)


版权声明:本文系城市之光Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:动卧兰州铁路调图